Сегодня: 2017-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Животноводство в Бурятии становится приоритетом?

Алексей Цыденов обеспокоен состоянием сельского хозяйства в Бурятии. Один из вопросов в этой сфере, вызвавший пристальное внимание главы республики – состояние животноводства. По поводу развития отрасли он намерен 22 ноября провести круглый стол с участием членов правительства, глав сельских районов, фермеров и ученых.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, соответствующее поручение было дано республиканскому Минсельхозу на планерном совещании у Алексея Цыденова. Глава Бурятии подчеркнул, что тема совещания будет узкой – только животноводство, проблемы которого будут разбирать хоть весь день.

Само заседание задумано в формате «мозгового штурма», в ходе которого предполагается проанализировать ситуацию в текущий момент, оценить имеющиеся ресурсы и выбрать перспективные показатели развития отрасли.

«По итогам мы должны сформировать целевые показатели для животноводства», — заявил Алексей Цыденов.

Планируется предварительный опрос среди участников мероприятия, по итогам которого сформируют перечень основных тем дискуссии.

Одним из основных вопросов будет увеличение производства мяса. Обсуждение развития животноводства неизбежно затронет и проблему производства кормов— сегодня немалая их часть завозятся в Бурятию с Алтая.

Обсуждаться будет и вопрос нехватки сельхозугодий. Алексей Цыденов, обеспокоившись и этой проблемой, на IV съезде депутатов всех уровней представительных органов Бурятии, 20 октября, заявил о необходимости активизировать работу по возвращению в оборот выморочных земель.

«Наша задача — повышать доходную базу, больше зарабатывать. Для районов это в первую очередь развитие сельского хозяйства. Обратите внимание на ресурсы, у нас много выморочных земель. Вроде бы и земля есть, а пасти негде, и на сенокос не зайдешь. Надо выморочные земли возвращать в оборот», — заявил Алексей Цыденов.

Отметим, что развитие сельского хозяйства позволит сделать его источником пополнения бюджетов сельских районов республики, таким образом, облегчив их традиционную беду – нехватку финансов.

Еще одной мерой, по мнению главы республики, способной стимулировать развитие сельского хозяйства на селе, может стать объединение фермерских хозяйств в потребительские сельхозкооперативы.

«Чем больше наши фермеры и сельхозпроизводители кооперируются, тем больше будет объем переработки сельхозпродукции», — считает Алексей Цыденов.

Дополнительно для решения проблем предлагаются такие меры как увеличение фонда финансовой поддержки сельских районов с ежегодной индексацией, капитализация муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, а также объемов финансирования мероприятий для развития самозанятости и временного трудоустройства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля