Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане автоматизировали процесс субсидирования удобрений.

На сегодняшний день в Казахстане в пилотном режиме полностью автоматизирован процесс выдачи субсидий на минеральные удобрения.

Заявки на получение субсидий принимаются в электронном виде посредством веб-портала «электронного правительства», либо на альтернативной основе в бумажном виде через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН), оператором которого заявка направляется в информационную систему.

В условиях автоматизации сроки оказания услуги сокращены с пяти до трех рабочих дней, данные автоматически проверяются путем интеграции информационных систем, решение о выплате либо невыплате субсидий принимается информационной системой без влияния человеческого фактора.

Это в свою очередь позволит минимизировать коррупционные риски при выплате субсидий на удобрения, так как исключен контакт участников процесса.

В связи с поддержкой, оказываемой государством на приобретение удобрений, фермеры получили возможность увеличить объем их внесения, что в свою очередь позволит повысить урожайность сельскохозяйственных культур, а также компенсировать дисбаланс по выносу питательных веществ из почвы, подчеркивают в Минсельхозе РК.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к В Казахстане автоматизировали процесс субсидирования удобрений.
    колхозник
    1

    Приятно читать и завидовать за коллег из Казахстана у них осталась одна проблема с бумажных носителей перевести в электронный вид .А как звучит Правительство для граждан .Где наше правительство для людей для бизнеса мы мечтать не можем о субсидиях на минералку и на прочие (ТАТАРИЯ НЕ ВСЧЕТ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ ) Сегодня ТНК озвучила цену на диз топливо больше 47 тысяч за тонну а у нас еще не закончился сезон полевых работ можно уже считать во сколько обойдется весенняя посевная компания вот и думай саляра или удобрения

    Ответить
    sem
    1

    Как-то тихо и незаметно цена топлива сравнялась с растительным маслом. Уже рентабельно масло заливать в бак в виде биодизеля. Спасибо высшим управленцам, догоняем Европу по экологичности!!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля