Сегодня: 2017-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев заявил, что Россия теснит США на рынках сбыта зерна.

Россия оттесняет США на рынках сбыта зерна, из-за чего они несут потери. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Я думаю, что если американских фермеров лихорадит, то на фоне большого урожая в России, который будет порядка 130 млн тонн. На каких-то рынках мы оттесняем американцев, и понятно, что они несут потери, мы этому только рады», — сказал он, отметив, что такая ситуация благоприятна для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

«Сегодня стоит задача, чтобы по всей России цена была приемлемая. 130 млн тонн [зерновых] не предел, [урожай зерновых может достичь] и 150, и 200. Главное — найти новые рынки сбыта», — добавил Ткачев.
Ранее газета The Wall Street Journal писала, что на рынках наблюдается падение цен на американскую пшеницу. Также, по данным издания, США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте из-за большого урожая зерновых в России.

Россия в тройке лидеров по экспорту зерновых

Россия в 2016-2017 сельхозгоду, который завершился 30 июня, экспортировала рекордные 35,5 млн тонн зерна, включая 27,1 млн тонн пшеницы.

При этом, согласно данным Минсельхоза США, в прошедшем сезоне Соединенные Штаты экспортировали 28,1 млн тонн пшеницы. Таким образом, Россия уступила США мировое лидерство по экспорту пшеницы, но осталась в тройке лидеров.

В 2015-2016 сельхозгоду Россия экспортировала 24,6 млн тонн пшеницы, став мировым лидером по этому показателю. Минсельхоз РФ ожидал сохранения статуса лидера по итогам 2016-2017 сельхозгода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Ткачев заявил, что Россия теснит США на рынках сбыта зерна.
    Ujcww
    3

    На зерновом рынке коллапс, цена на зерно ниже себестоимости, а кубанская бригада Минсельхоза понятия не имеет что делать, потому что профессионально непригодна для решения таких задач. Только министр-латифундист нашел выход, предлагает аграриям, назло американскому дяде, «отморозить себе уши». Это будет даже покруче, чем искать разницу между Индонезией и Южной Кореей. Вам еще не противно от этого кондового популизма и жуткой необразованности?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля