Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт органической сельхозпродукции из России: заказов гораздо больше, чем продукции.

В Союз органического земледелия регулярно поступают заказы на сертифицированную органическую продукцию из-за рубежа – Нидерландов, Канады, Италии, Франции и Германии. На данный момент в России, к большому сожалению, дефицит сертифицированных производителей органической продукции и обеспечить поступающие заказы нет возможности. Российские производители очевидно упускают выгоду.

Некоторые иностранные заказчики готовы работать на пре-контрактной основе и настроены на долгосрочное сотрудничество, вплоть до личного приезда в хозяйства для налаживания взаимодействия, оказания помощи в получении сертификата. Настолько велик интерес к развивающемуся рынку России. Международные трейдеры отмечают, что за последние три года соседняя Украина подняла цены на органические зерновые в три раза. Поскольку есть дефицит продукции, трейдеры вынуждены соглашаться на их условия. Если Россия выйдет на рынок, это создаст здоровую конкуренцию. Мировые трейдеры с нетерпением ждут Россию на рынке органической продукции, это поможет снизить давление украинских поставщиков. По данным Украинской аграрной конфедерации, в июле-ноябре сезона 2016/17 Украина экспортировала 34,2 тыс. тонн органической пшеницы, что на 22% превысило показатель прошлого сезона (28 тыс. тонн). По текущим ценам это около 11 млн долларов США. Основными импортерами украинского зерна в текущем сезоне являются Германия (30%), Великобритания (22%), Нидерланды (15%) и Италия (14%).

Спросом у зарубежных закупщиков пользуются сертифицированные по международным стандартам (EUили NOP) органические зерновые, бобовые и масличные культуры, а также продукты переработки, особенно, жмых подсолнечника. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Экспорт органической сельхозпродукции из России: заказов гораздо больше, чем продукции.
    Ivan Ivanovich
    1

    Да-а-а-а! Уже и украинские аграрии обошли! Молодцы, жизнь нелёгкая заставила, наверное. А Российских чиновников всех уровней, похоже, зарплата полностью устраивает! Не нужно даже особого напряжения на работе! А премиальные за ударную работу, видно, не предусмотрены. Да и аграрии в большинстве своём — разорительно не любознательны! Не интересно, нет смысла даже писать в комментариях ничего!!!! Теперь, если кому надо будет — ищите меня и мою технологию органического земледелия — сами!!!

    Ответить
    Ольга
    0

    Это как же Вас найдут, если тут ни технологии, ни адреса, ни ФИО не прописано? Ищи то, не знаю что?! Прям как в сказке)) А может, зайдете к нам в группу ВК Клуб "Развитие территорий" и там расскажете кто вы и что придумали? Будем рады.

    Ответить
    Ольга
    0

    Мы, видимо, продолжаем жить в каменном веке без интернета и добровольной сертификации в Европейских лабораториях. Для наших занятых аграриев это как китайская грамота, наверное….. обидно!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля