Сегодня: 2021-04-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. ЦБ РФ ожидает продолжения снижения цен на зерно.

Банк России ожидает, что в ближайшие месяцы продолжится снижение цен на зерно, которые серьезно влияют на стоимость продовольствия и, соответственно, являются одним из основных факторов инфляции, передает ПРАЙМ.

«С начала февраля мы наблюдаем быстрое снижение цен на зерно, скорее всего, оно продолжится в ближайшие месяцы и окажет влияние на динамику розничных цен ряда продовольственных товаров», — сказал глава ЦБ Сергей Игнатьев на съезде Ассоциации российских банков.

Блажен, кто верует…

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
12 комментариев к Прогноз. ЦБ РФ ожидает продолжения снижения цен на зерно.
    0

    Цены на пшеницу 3, 4кл  к концу мая  в ЮФО и СКФО  понизятся до  8000р/т 4класс, 3кл до 8200р/т. Причины предложений больше, чем спрос, Российская пшеница не конкурента на экспорт,  надо склады освобождать под новый урожай, закупать горючее, удобрения, готовит технику и.т.д.Так сказать хотели дорого продать предерживали, на этот раз прогодали. Урожай  зерновых в этом году будет  минимальный 102мл.т. Пшеницы соберут минимум 51мл.т.

    Ответить
    fas
    0

    среди нас появился еще один пргнозер валового сбора зерна — 102 млн. тн.

    Переплюнул все прогнозы Минсельхоза и Правительства.

    Сегодня был на рыбалке на Истре ( пенсионер может себе это позволить) В прошедшие годы 8-10 апреля выход на лед запрещался, нынче будем рыбачить ориентировочно до 1 мая

    Любая задержка весны , задержиавет созревание и уборку урожая по времени в два раза.

    Это элементарные наблюдения обывателя.

    Вот бы узнать прогнозы по урожаю знающих людей.

    Ответить
    0

    Мой прогноз на 2012год. на зол.ру
    Прогноз урожая зерновых культур в РФ снижен до 77-80 млн тонн
    гарант[khizir}
    Отправлено: 27.7.2012, 13:34

    Участник
    **

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Регистрация: 14.7.2009
    Из: sent:Отправленные
    Пользователь №: 12876

    В этом году соберут урожай зерновых от 68млн.т. до 70млн.тонн но не больше.

    Ответить
    CHC
    0

    Банк России ожидает снижения цен…фактором инфляции???….козлы вонючие, ноющие((((….а инфляцию не разгоняют естественные монополии — нефтегазодобывающие, энергетика??????… Почему в Европе, Америке тоже наблюдается рост цен на зерно,  но инфляция ежегодная стремится  к стремится к нулю. Вы же козлы-банкиры загнили всех в тупик, посадили на долговую иглу всех аграриев страны и всегда прикрываетесь ростом цен на зерно. Да если бы рост цен на зерно рос бы такими темпами как растут тарифы ж/д, электроэнергия, газ, топливо в течении 20 последних лет, то цены на зерно уже бы были в десятки раз больше, чем сейчас. В нашей стране которая хвалится, что мы одна из самых мощных стран по запасам и добычи энергоносителей, цены на эти энергоносители внутри страны довели до уровней и выше цен стран которые закупают эти энергоносители. Сравните цены в Саудовской Аравии, Эмиратах, Египте, Венесуэле (страны экспортеры энергоносителей) с нашими ценами- они разнятся в десятки, а то и сотни раз (в Венесуэле на один доллар можно заправить бак топлива в 60 литров, у нас на 1 доллар можно заправить 1 литр топлива)…вы КОЗЛЫ на каких условиях подписывали соглашение при вступлении в ВТО???….

    Ответить
    0

     Сельское хозяйство РФ это техническая отсталая отрасль. 80% хозяйствах РФ техника изношена физически,  около 65% если не больше тракторов непригодны ели дышат. Например в Европе,  возьмём Германию на тысячу гектаров приходится 28  комбайнов,а в России –  четыре.
      За последние  годы в России, стоимость сельхозпродукции  выросла в 4 раза,  удобрения за  последние 10 лет подорожали в  шесть раз, топливо восемь  раз, а электроэнергия на производственные нужды  в десять  раз.

    48 тысяч  деревень примерно в России не имеют дорог подъездных  с твердым покрытием, уровень газификации  деревень по  России составляет лишь 50%. И это при том, что Россия занимает первое место на планете по разведанным запасам газа.
      В целом по аграрной отрасли России ссудная задолженность составляет около 2 трлн. рублей, в то время как долги всех региональных бюджетов – в пределах 1,4-1,7 трлн. При этом дебиторская задолженность в отрасли превышает кредиторскую в 4,4 раза, то есть на один ссудный рубль приходится четыре, не заплаченных аграрию покупателями его продукции.

     

    Чиновники умерщвляют село
    Наибольшую опасность для российского села представляют дурные чиновники и дрянные законы, коих Надежда Школкина вспомнила множество. Например, в прошлом году была принята очередная госпрограмма развития села, но если прежние разрабатывались на пять лет, то нынешняя – аж на восемь. «Минсельхоз пошел впереди планеты всей», – с сарказмом добавила депутат.
    Если первоначальный вариант документа был рассчитан на расходы 2,5 млрд. рублей, то в окончательном сценарии правительство «отминусовало» 1 млрд. «Правительство приняло ее за три дня, не согласовав даже с экспертным сообществом», – развела руками Школкина.
    С боем все же удалось согласовать некоторые опорные пункты: например, впервые в истории страны запланировано выделить 2,3 млрд. рублей на социальную поддержку села (в том числе еще 10 млрд. рублей может быть добавлено из денег, сэкономленных по итогам года). Еще 40 млрд. рублей пойдет на дополнительную капитализацию Россельхозбанка. Обещано, что их конвертируют в кредиты аграриям.
    Новая госпрограмма предусматривает переход на «европейские» формы поддержки аграриев – погектарную и на единицу продукции (скажем, на 1 кг товарного молока). Правда, деньги запланировали смешные: скажем, если европейский фермер получает от государства 250 евро на каждый гектар, то в России – лишь 207 рублей. Ну а если на 1 рубль произведенной продукции приходится 6 копеек господдержки, в США – на уровне 16 копеек, в Евросоюзе – 36.

    Ответить
    0

    Иногда кажется, что в  стране какое-то рабовладельческое общество, в рабов превращены жители сел и деревень, сельхозтоваропроизводители, они живут в резрвациях, где очень плохие дороги, закрываются школы, больницы и поликлиники. Эти люди второго (низшего) сорта загоняются в резервации путем экономического закабаления.

    Длительное недофинасирование сельского хозяйства привело к низким зарплатам, высокой безработице, пьянству, высокой смертности.

    Политика сдерживания цен на продовольственные товары, производимые там, и бурный рост цен на товары, которые потребляет сельское хозяйство ведет отрасль к катастрофе. В этой ситуации крестьяне страны должны сформулировать и обнародовать «Сельский ультиматум — Российскому правительству» Суть его должна быть в следующем: или правительство меняет сельскохозяйственную политику и начинает реально поддерживать своих крестьян также как поддерживают в странах ЕС и США или … (здесь надо подумать, как вариант предлагаю следующее) крестьяне проводят в 2014 году всеобщую забастовку, мы просто один год не будем ничего сеять.

    Ответить
    0

    Менять  сельскохозяйственную политику не получится, так как Россия  член  ВТО.

    В Соглашении по сельскому хозяйству говорится, что базовые таможенные тарифы устанавливаются на уровне среднего показателя за три года, предшествующие началу переговоров (для России это 1992–1994 годы). Зафиксировав эти тарифы, развитые страны обязываются снизить их на 36 процентов в течение шести лет, а развивающиеся — на 24 процента в течение десяти лет. В результате определяются так называемые связанные импортные тарифы, которые государство — член ВТО не должно превышать при импорте агропродовольственной продукции.

    Россия в результате почти двукратного снижения собственного сельскохозяйственного производства была вынуждена в девяностые годы открыть свой рынок для импорта продовольствия. Фактически в ней сложился один из самых либеральных торговых режимов. Средневзвешенный таможенный тариф для сельскохозяйственной и продовольственной продукции составил от12 до14 процентов.

    Тариф  таможеный придется в соответствии с обязательствами снизить  на треть, то связанный тариф составит менее 9-10 процентов.  Рынок России открыт для экспорта продукции крупнейших международных фирм и отдельных государств.  Многие страны-экспортеры сохраняют экспортное субсидирование и значительные уровни внутренней поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому импортная продукция в условиях низких таможенных пошлин  обладает бесспорными конкурентными преимуществами по сравнению с продукцией отечественного производства. Тарифная защита аграрного рынка ЕС составляет сейчас 19,5 процента, а в России почти два раза ниже.Сельское хоз-во в России ближайщее время накроется, если не снизить себестоимость производимой продукции. Как это сделать, когда каждый год растут тарифы на энергоносители, а они за собой всё тянут начиная от воды до удобрений. Скоро крестьян в России не останется, крестьянином быть в России, в себе убыток.

    Ответить
    0

    абсолютно не согласен, если было бы желание поддержать село, то нашли бы возможности как это сделать, даже будучи членом ВТО, например, можно погектарными выплатами поддерживать крестьян, они не ограничиваются правилами ВТО. Теперь чиновники, будут пудрить нам  мозги, правилами ВТО, лишь бы оправдать свою нежелание развивать сельское хозяйство.

    Ответить
    0

    Госпрограмма предусматривает переход на «европейские» формы поддержки аграриев – погектарную и на единицу продукции (скажем, на 1 кг товарного молока). Правда, деньги запланировали смешные: скажем, если европейский фермер получает от государства 250 евро на каждый гектар, то в России – лишь 207 рублей. Ну а если на 1 рубль произведенной продукции приходится 6 копеек господдержки, в США – на уровне 16 копеек, в Евросоюзе – 36.

    Ответить
    0

    да, я тоже об этом пишу.

    0

    кто может сказать что случилось с пшеницой,рожь перезимовала отлично,но пшеница в Саратовсой области,Волгоградской и других соседних областях вся пожелтела,верхушки все высохли,если все высохнет,это будет страшнейший удар по России,это же десятки миллионов тонн пшеницы потеря,может Сергей Игнатьев пришлет ученных,может они найдут причину этого бедствия,что делать,почему все молчат,может это болезнь какая то,в зиму ушли красиво,а шас такого ,состояния озимых не было в моей памяти,это же массово.

    Ответить
    0

    khizir, коллега итересно было бы «услышать» Ваше мнение в рамках дискуссии на ветке обсуждения СИА 2013 2.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля